Рублю ничего не угрожает

Курс российской валюты прочно застрял в боковике

Рублю ничего не угрожает

Фото:

Евгения Яблонская для «БанкИнформСервис»

Следить за валютными курсами становится откровенно скучно. Рубль прочно застрял в диапазонах 63,60-64,10 по доллару и 70,30-71 по евро. Боковик из широкого (63,40-64,50 по доллару и 70-71,50 по евро) становится всё более узким. При этом всё больше проступает неприятная тенденция — курсы не реагируют на новости, будь то волнующий сериал о китайско-американской торговой сделке, статистика по экономике Германии или динамика нефтяных цен. Неприятно это потому, что чревато сюрпризом — выходом из боковика в самый неожиданный момент и без внятных причин (либо по причине, которую до того момента рынок игнорировал, то есть по сути такая причина уже не причина, а повод). Уход рынка «в себя» почти всегда заканчивается подобным «нежданчиком».

Читайте также:  В Тверском госуниверситете состоялся хакатон «Local Hack Day Тверь 2019»

Впрочем, до конца ноября сюрприза наверняка не будет. Рубль переоценён, но, видимо, пока не имеет потенциала к падению. Об этом можно судить по событиям прошлой неделе, когда курс доллара после упорной борьбы не только взял отметку 64, но и закрепился выше неё на пару дней. Однако, вопреки ожиданиям, это привело не к покупкам, а к продажам валюты, и от 64,50 доллар снова повернул вниз, полностью потеряв взятые позиции.

Я по-прежнему ожидаю ослабления российской валюты до 65-65,50 по доллару и 73-74 по евро. Но на ближайшую неделю прогнозируемый диапазон остаётся прежним — 63,60-64,10 для американской валюты и 70,30-71 для европейской.
Источник

Понравилась статья, оставьте комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − восемь =

© 2019 Все права защищены.